судебные приставы

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

судебные приставы

Сообщение ирина_губаха » Ср май 23, 2012 11:32:36

здравствуйте?меня завут ирина геннадьевна вышкворка,я хочу спросить у вас совета,проживаю с мужем и двумя детьми,работает только муж зарплата состовляет 15тыс.руб.я не работаю,живем отдельно от родителей но муж прописан у своей мамы и в день зарплаты судебные приставы забирают за не уплату каммунальных услуг 7000тыс.руб.с моего мужа хотя он там только прописан но не проживает.кармилиц он у нас один в семье.имеют ли права судебные приставы забрать пол зарплаты при наличии 2х детей несовершеннолетних.мать его работает но с нее не чего не выщитывают помогите пожалуйста.
ирина_губаха
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 11:26:11

Сообщение Сергей Александрович » Чт май 24, 2012 20:11:50

Здравствуйте Ирина! Если Ваш муж не подавал заявление в Управляющую компанию по месту регистрации о том, что он проживает в другом месте и соответственно с просьбой о прекращении начисления в отношении него коммунальных платежей, то судебное решение о взыскании платежей принято законно, так как в соответствии с Жилищным кодексом РФ наниматель жилого помещения и члены его семьи имеют равные права и обязанности, в том числе обязаны совместно оплачивать предоставляемые услуги. Вам необходимо обратиться к руководителю подразделения судебных приставов с заявлением на действия пристава о том, чтобы он производил взыскания также с доходов, которые получает мать Вашего мужа, так как ответственность они несут солидарно. В дальнейшем Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании половины уплаченной суммы с матери мужа. Кроме этого, Вы можете обратиться в суд с заявлением, чтобы мужу рассрочили исполнение решения суда на определенный срок в связи с затруднительным материальным положением.
Нижневартовская коллегия адвокатов. раб. тел. (3466) 45-33-40
Сергей Александрович
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2011 14:46:39

Re: судебные приставы

Сообщение Ольга Ледовская » Пт окт 25, 2013 23:55:55

Подскажите пожалуйста.У меня приставы заморозили все банковские счета,за неуплату ком.платежей..На суде я не была,уведомлений не получала..Нас оставили без средств существования,а я одинокая мама,у меня несовершеннолетний сын.Имеют ли они право так поступать?
Ольга Ледовская
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 23:50:33

Сообщение _Виктория_ » Пн окт 28, 2013 10:45:02

Здравствуйте Ольга! Для того что бы с ваших счетов сняли арест, вам необходимо обратиться к судебным приставам с заявлением в котором необходимо указать ваше постоянное место работы. Приставы по месту вашей работы отправят исполнительный лист и с вас будут удерживать до 50 % заработной платы до полного погашения долга. Одновременно необходимо написать заявление о снятии ареста со счетов и предоставить документы о вашем материальном и семейном положении. Если вам откажут вы можете обратиться в суд с жалобой на действия судебных приставов.
_Виктория_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 09:22:44


Вернуться в Жилищное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1