получение жилья по субсидии

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

получение жилья по субсидии

Сообщение Лилия » Сб фев 25, 2012 10:37:51

Я живу в Тюмени, вернее в пригороде. До моего дома ходит маршрутка, работаю в самом городе. К тому же я мать одиночка, сыну 2 года. Стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Получила субсидию в Фонде развития жилищного строительства. Там много условий одно из которых вложение личного взноса- 500 тыс. Это очень большие для меня деньги. При получении документов мне объяснили что по субсидии я могу купить жильё в Тюменском районе и нигде больше. Я долго искала чтобы жилье подходило под все параметры фонда. Там и площадь и износ и в случае долевки- степень готовности. Когда нашла в поселке Тарманы очень обрадовалась, позвонила в фонд, уточнила можно ли приобрести долевку. Там дали добро. Я внесла предоплату 200 тыс, и начала оформлять документы. Привезла документы в фонд. И там ...мне отказали. Тарманы не относятся к Тюменскому району, а числиться уже как Тюмень. Но по первых никто мне не объяснял что в городе купить не имею права, во вторых-Тарманы до сих пор числятся поселком. и расстояние от моего дома до этого поселка 4 км, В третьих- я внесла предоплату которую теперь забрать уже не смогу. Как мне быьб? Я уже не смогу набрать денег. И так набрали кредиты все родственники какие смогли. И теперь я не только не смогу воспользоваться сертификатом, но и буду платить долги за квартиру которой нет? Я в полном отчаянии, может есть какой нибудь выход из этой ситуации?
Лилия
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 10:35:59

Сообщение Климец Юрий Николаевич » Сб фев 25, 2012 15:43:51

Доброго времени суток!
«Лирическое отступление»
Если Вы лично не изучили программу, в которой решили участвовать , то винить тут работников фонда не очень корректно. Ведь во время «интернетизации» общества пройти на сайт Фонда «Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области» http://www.oblstroyfond.ru, а там в раздел Субсидии и займы на приобретение/строительство жилья я думаю было не сложнее чем зарегистрироваться на этом ресурсе .
«По существу»
Из вопроса не понятно в какой программе (подпрограмме ) и на каких условиях Вы были намерены участвовать ? в какой форме получили отказ устно - не приняли документы или выдали письменный отказ в выдаче субсидии ?
Не понятно также каким образом составлен договор ( и составлен ли вообще ) договор купли продажи, был ли он «основным» или предварительным, как были оговорены отношения сторон по предоплате (задатку).
Если Вы в настоящее время убедились уже в невозможности урегулирования вопроса с Фондом я бы посоветовал начать заниматься вопросом возврата денег, это возможно если Вы не оформили передачу денег в виде задатка, который , как известно не возвращается , если сделка срывается по Вашей вине.
Если задаток оформлен надлежащим образом вернуть деньги практически невозможно, поэтому можно рассмотреть следующие пути развития (так как первичной информации недостаточно , да еще и без изучения документов прошу отнестись к советам как вариантам развития , а не единственно возможному и правильному исходу ).
1.Привлечть третьих лиц, которые купили бы этот объект за ту же цену продавца, но условиях гашения части суммы Вам как внесшей задаток и остатка (разницы) конечному продавцу, путем оформления цессии – уступки прав, продавцу по большому счету должно быть все равно кто будет новым собственником .
2. Привлечь третьих лиц (физ лиц, банков ) для получения от них суммы предполагаемой от неудавшейся субсидии - проще говоря, кредит и выкупить объект и сразу продать его. При этом нужно помнить , что если последующая уже Ваша продажа объекта будет в пределах 3 лет пользования, то она в зависимости от суммы может подпадать под налог на доходы .

Телефон в Тюмени 60-22-09
Адвокат Западно-Сибирской коллегии адвокатов
Климец Юрий Николаевич
Климец Юрий Николаевич
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 14:35:01
Откуда: Нижневартовск-Тюмень


Вернуться в Жилищное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1