Проживание в нежилом помещении.

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

Проживание в нежилом помещении.

Сообщение _скорая24_ » Ср окт 10, 2012 01:28:30

Телевидение Нижневартовска
Телеканал N1
Программа "Программа".

Видеоролик "Жители бывшего пождепо на грани"

В программе постарались раскрыть проблему, доставшуюся нам с советских времен, когда "прописка" была обязательна. Прописка была обязательна, но в молодых нефтедобывающих городах, каким был Нижневартовск, рабочих рук требовалось много, а мест для проживания мало. Выход нашли простой. Людей прописывали по месту работы! Так появилось множество семей прописанных в здании УВД, Пождепо и в других нежилых помещениях города.
Вот это "наследие", с усердием достойным другого применения, и сохраняла администрация города Нижневартовска до сего дня, рассчитывая, что "авось пронесет". Сохраняла, перерегистрируя жильцов в нежилых помещениях, не имея на то никаких прав. За десятилетия уже постсоветской истории менялись паспорта, менялись почтовые адреса, рождались дети и все они вновь получали регистрацию в НЕЖИЛОМ помещении.
Вопрос о лишенных всех прав жильцах поднялся на уровне администрации города и округа после смены собственника помещения пождепо. Теперь у них появилась надежда на решение жилищного вопроса. Дебаты идут довольно жаркие, такие, что даже президент Торгово-Промышленной Палаты Нижневартовска господин Землянкин позволяет себе, в прямом эфире передачи раскрыть коммерческую тайну, озвучивая сумму сделки по покупке помещения пождепо.
На сегодняшний день, есть основания полагать, что эта история завершится благополучно и нынешняя администрация Нижневартовска исправит ошибки своих предшественников и свои собственные.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Вернуться в Жилищное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron