Поездка по родному краю(Тюменская область)

Общение на любые темы.

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

а какие дороги в Вашем регионе?

хорошие
38
23%
нормальные
50
30%
отвратительные
77
47%
 
Всего голосов : 165

Поездка по родному краю(Тюменская область)

Сообщение ТАНЯ-54 » Сб июл 16, 2011 00:13:33

Ура! Мы едем в отпуск! Впервые за много лет собрались на подаренной сыном машине в путешествие, не ахти какое далекое: по незнакомым местам Тюменской области, в которой , прожив более 35 лет, не успели толком посмотреть и десятой доли её красот и чудес. Молодыми рвались на "большую землю", к теплому морю, к твердой земле, к широколиственным лесам, к бодрящему, как кислородный коктейль, воздуху, напоенному ароматом немыслимых цветов и соцветий, луговых разнотравий и свежего сена; отправлялись, не раздумывая, во все возможные туристические поездки: Москва, Сочи, Ленинград, Прибалтика, соцстраны -- лишь бы подальше от бездорожья, от прыгающих по бетонным плитам, вязнущих в грунтовых и лежневых "дорогах" машин, от вертолетов и вездеходов, постоянных спутников нашей изыскательской жизни, и повседневных забот. Последние 11 лет нашей с вами постсоветской жизни не прошли даром: восстанавливаются промыслы, новые кусты добывающих нефтяных скважин строят с учетом экологических требований: редко-редко увидишь теперь горящий факел (раньше ими освещались и отапливались и белые, и черные ночи Нижневартовского района), разлитую около куста или порванного трубопровода нефть.
Ну, думали мы с мужем, собираясь в поездку, дороги, наверняка, асфальтированные (вон, сколько машин вокруг - раньше такого количества и представить невозможно было! - и все платят дорожный налог), волноваться нечего, бензозаправки стоят не одна и не две на каждую сотню километров... Возьмем внуков и покажем им край, в котором они живут и о котором ничего, практически, не знают.
Друзья, как бы мне хотелось пригласить вас в эту поездку! Я была очарована разнообразием и красотой нашего края: от бескрайней лесотундры и тундры на севере (Уренгой, Коротчаево, Пуровск, Пурпэ, Губкинский) до великолепных лиственных и хвойных лесов в Уватском и Тобольском районах, от болотистых равнин на востоке, в Нижневартовском районе, до лесистых холмов Увата, Тобольска, Абалака на юго-западе. И реки, и озера, и старицы, и заводи, и крутые Иртышские берега, и покрытые мягким, как перина, ягелем песчаные почвы севера и северо-востока Западно-Сибирской низменности, неожиданные холмы посреди бескрайней тундры - островки многолетней мерзлоты, так называемые, "бугры пучения" (вот, где, наверное, нужно искать "законсервированных" мамонтов!), родник с чистейшей и вкуснейшей ледяной водой, невесть откуда взявшийся среди болот - все это заслуживает нашего внимания и достойно быть охраняемым государством, как ландшафтные заповедники, и от наших беспардонных набегов, после которых остаются горы мусора, и от не слишком заботящихся о будущем предпринимателей...
Но, к сожалению, без ложки дегтя не обошлось, а она, как известно, способна испортить и бочку меда... На все красоты нашего необыкновенного края, занимающего территорию, равную по площади почти трем Франциям, нам с мужем смотреть почти не пришлось: он вглядывался до рези в глазах в неровности дороги, пытаясь объехать бесчисленные ямки, трещины и щели, а я в это время фиксировала вслух меняющиеся непрерывно ограничительные знаки на дорогах ("Внимание! Опасный участок дороги!", "Ремонт дороги!", неровности дороги, понижение скорости от 70 до 20 километров в час и т. д.).Названия рек и речушек звучат, как музыка: Хиро-Яха, Ямсовей, Тыдыльяха, Пониэяха, Ягенетта, Тыдэотта, Тырьреяха, Нюдю-Яха, Харучейтаркаяха - это Ямало-Ненецкий округ; Ай-Кирилл-Высь-Ягун,Кирилл-Высь-Ягун, Петриягун, Санкиягун, Пинтыр-Ягун, Угпаньягун, Ай-Нятым-Карь-ягун, Тромъеган, Лимпас, Вачин-Урий-Ягун, Эгут-Ягун... - это Ханты-Мансийский округ. И под эту музыку мы прыгаем, как по клавишам, по выбитым на ФЕДЕРАЛЬНОЙ автомобильной дороге колдобинам, которых так много, что вряд ли кому-то в ближайшем будущем повезет больше, чем нам, и они смогут проехать по ней с меньшим риском для своего здоровья и "здоровья" своих дорогих автомобилей...
Но почему, почему так долго, с таким мучительным скрипом продвигаемся мы вверх по лестнице благоустройства нашей жизни?! Да, мы сами виноваты в том, что так живем, что плохо работаем, что безынициативны и равнодушны, что уничтожаем природу, которая нас кормит и поит... Но, может быть, стоит, наконец-то, с чего-то начать, меняя свою жизнь к лучшему? Давайте же, открыв дорогу к храму своей души, начнем строить дороги к храмам нашей земли, возведенным нашими предками много веков тому назад, к ее сокровищам и красотам! Может быть, эти наши земные дороги, улучшенные и асфальтированные, без ям и колдобин, позволят нам приобщиться к прекрасному и приобщить к нему наших детей и внуков, без боязни и сомнений садиться в машину и отправляться в самые отдаленные уголки нашей любимой и прекрасной Родины (не подсчитывая, что обойдется дешевле: поездка в Турцию или путешествие в Тобольский или Московский Кремль или ...), позволят научиться самим и научить наших детей гордиться её духовными и природными богатствами, да и просто лучше жить, наконец, - ведь большая часть грузов сейчас доставляется как раз автомобильным транспортом. Может быть, для начала стоит обратиться к помощи юристов, чтобы не утруждающие себя глубокими раздумьями о нашем настоящем и будущем народные избранники начали, наконец, шевелить мозгами и перестали ежегодно закапывать в дорожные покрытия миллионы наших с вами рублей, латая дырки, вокруг которых новые образуются еще быстрее, а начали строить настоящие, удобные и безопасные дороги, которые без стыдливой улыбки можно было бы назвать ФЕДЕРАЛЬНЫМИ? Как заставить наше правительство и местные власти заняться решением этих вопросов? Просто! Давайте для начала заставим их платить за наши разбитые машины и загубленные жизни, за подорванное здоровье и испорченные нервы! Может, на этом сайте помогут нам ?! Я верю - наши дороги станут лучше уже в ближайшем будущем!
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40

убитые дороги России

Сообщение ViHot » Вс сен 18, 2011 16:10:12

Уважаемая Таня-54 подняла этот вопрос немного раньше, чем общероссийский народный фронт на сайте "Убитые дороги России" http://dorogirussia.ru/ , но почему то местные форумчане не отозвались на этот серьезный вопрос. жаль, хотя и автопробег Владивосток-Калининград может быть и ваша заслуга Таня-54. Мне кажется, что кто бы не организовывал такие вещи и какие бы цели не преследовал, но результат должен быть. Надо как-то избавлятся от пресловутого "дураки и дороги" у нас не две проблемы! а одна!!! дураки заведующие дорогами, которым выгоднее латать дырки, вкатывая, в эти ямки миллиарды рублей, а не строить хорошие дороги! и им плевать, что эти ямки убивают ваши машины, что уже плохо, но им плевать, что эти ямки УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ ! сколько людей гибнет на этих "дорогах" !
Почему мы такие равнодушные???
ViHot
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 14:19:21
Откуда: Россия

управление федеральными автомобильными дорогами

Сообщение Светлана » Вс сен 18, 2011 17:23:17

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РОСАВТОДОР) http://rosavtodor.ru/information/Federa ... todor.html
Цитата с сайта: "Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, включая управление федеральными автомобильными дорогами."

Все просто. Кто управляет - тот и отвечает.

За развитие автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, а так же за обеспечение безопасности дорожного движения, безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта, сохранности автомобильных дорог отвечают местные исполнительные органы власти.

Скоро правительство рассмотрит законопроект о переходе на так называемый "контракт жизненного цикла" при строительстве дорог. На нашей странице в Facebook можно прочитать об этом подробнее http://www.facebook.com/pages/ООО-Юридическая-скорая-помощь/134488176630838?v=wall (адресную строку копируйте полностью)
Прилипская Светлана Александровна
Юридическая скорая помощь
Светлана
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 11:19:30
Откуда: Россия

Сообщение ТАНЯ-54 » Вс сен 18, 2011 19:33:58

Вернулась на форум, чтобы еще раз коснуться больной темы: увы, почему-то "больные темы" красной, а вернее, черной нитью проходят по нашей жизни и, даже получив исчерпывающий с юридической точки зрения ответ, мы не решаем проблемы. Почему? Да потому, уважаемая Светлана, что ваш ответ не точен: кто управляет - тот должен отвечать, но не отвечает. Разве мало в нашем городе, в нашем регионе людей, пострадавших на дорогах прямо и косвенно? Сколько крестов , памятных знаков, венков по обочинам наших дорог! А все ли они - следствие несоблюдения правил дорожного движения? Далеко не все. А ответил ли хоть раз за это тот, кто управляет, ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНСТВО (РОСАВТОДОР)?.. Но сегодня я хотела бы обратить внимание на дороги местные,с которыми нам приходится иметь дело каждый день, которые медленно, но верно доканывают наш личный транспорт. Если в городской черте хотя бы изображается какая-то деятельность по ремонту дорог, то за пределами улицы Индустриальной (5П), как говорится, конь не валялся. В этой связи хотелось бы напомнить об экологии: вдоль наших убитых пригородных подъездов и проездов - мусорные свалки. Они же и на городских площадях и улицах. Источник этого безобразия - люди, но ведь с этим тоже надо как-то справляться. По улице Мира, за МСШ№25 находится площадь, сквер, где в любую погоду любят погулять горожане. При каждом удобном случае я с внуками отправляюсь туда, чтобы побегать, покататься на роликах и велосипеде, но мое право на отдых нарушено тем, что место это постоянно завалено мусором, битыми бутылками, пищевыми отходами... За это должен кто-то отвечать? А знаете что, уважаемая Светлана Александровна, ведь тот, кто управляет, должен не только гипотетически отвечать, но и знать, что он отвечает, то есть, знать законы. Не взяться ли Вам за эту работу, не попробовать ли баллотироваться в органы этой самой власти? Может быть, порядка больше станет, на дорогах, в том числе. Я с удовольствием за Вас проголосую!
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40

Новые трассы в России: 110 км/ч и никаких гаишников

Сообщение admin » Ср окт 05, 2011 11:47:53

На нашей странице в Facebook Публикация от 5 октября
Последний раз редактировалось admin Вт сен 04, 2012 15:41:49, всего редактировалось 3 раз(а).
admin
Site Admin
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 21:02:50

Сообщение Прохоров » Ср ноя 16, 2011 23:51:01

На моем сайте made-in-russia есть возможность "ДОБАВИТЬ ИДЕЮ". Отправьте Ваши предложения туда и совместно мы добьемся многого!
Прохоров
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 09:47:21
Откуда: RUS

Федеральная автодорога "Тюмень-Омск"

Сообщение _скорая24_ » Сб мар 31, 2012 09:05:47

Видео на youtube
Трасса "Тюмень-Омск", 10 километровый участок дороги (бездорожья) в районе Водолазово -
Тушнолобово.
В таком виде этот участок дороги находится не менее полутора лет. На видео это выглядит еще не так страшно. Но когда проезжаешь, то одно слово - шок! Ездил по многим дорогам России, но это нечто! Да у нас одна проблема, а не две! У нас дураки дорогами "заведуют"! Перед началом этого участка стоят ГАИшники, а по дороге видны знаки "обгон разрешен" - это чтобы водителям скучно не было.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Сообщение MellisaFeo » Сб июн 02, 2012 15:01:15

В Тюмени и рядом с нами дороги хорошие, а чуть дальше просто жутко становится, я проголосовала за "отвратительные дороги"
MellisaFeo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2012 14:38:02
Откуда: Тюмень

Сообщение grouby » Вт сен 04, 2012 09:11:41

Я живу рядом с Хантами - у нас хорошие дороги!
grouby
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2012 08:53:03
Откуда: Пойковский

Сообщение denys » Вт сен 04, 2012 15:31:59

grouby рядом с Хантами конечно хорошие дороги! Особенно новая дорога от Хантов на Тюмень, она вообще идеальная! Но эта идеальная дорога, как раз и упирается в участок Уват-Салым, который уже многие годы калечит людей и машины. Весной там проезжал, вроде ремонтировать начали. Еще не доделали до хорошего уровня?
denys
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2012 09:39:43

Сообщение Manvel » Пт сен 07, 2012 09:24:27

Статистика показывает, что голосовали больше не ханты, а уральцы. Унас местами тоже есть нормальные дороги.
Manvel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 23:44:34
Откуда: Ïåðâîóðàëüñê

Сообщение Корреспондент » Пт сен 07, 2012 16:44:44

Как сообщает ИТАР-ТАСС. Генеральная прокуратура России внесла представление главе Росавтодора в связи с плохим состоянием дорог в стране. Как сообщила ИТАР- ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

"Генеральная прокуратура РФ завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, которая проводилась с привлечением прокуроров всех субъектов, - сообщила Марина Гриднева. - Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, организации дорожного движения, возложенные на них федеральными законами "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" и "О безопасности дорожного движения".

"Установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка", - отметила представитель Генпрокуратуры.

МОСКВА, 7 сентября.
Корреспондент
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 23:28:30
Откуда: Москва

Путешествие по родному краю.

Сообщение ТАНЯ-54 » Пт сен 07, 2012 17:27:55

В этом году мы с мужем и внучкой продолжили традицию путешествий на автомобиле по дорогим, в буквальном смысле, Российским дорогам. На этот раз отправились на Запад и на Юг России: через милый сердцу Тобольск, Абалак, в которые влюбились с первого взгляда еще в прошлом году (большое количество исторических мест, музеев, монастырей,храмов в сочетании с прекрасной природой, замечательной, теплой погодой и хорошими дорогами),Тюменскую, Курганскую, Свердловскую, Челябинскую области,Башкирию, Татарстан, Самарскую, Волгоградскую,Воронежскую,Ростовскую области, Краснодарский край. Удовольствие, несмотря ни на что, получили огромное: увидели дорогие сердцу места, Уральские горы, степи и равнины, поля, засеянные пшеницей, кукурузой, рожью (которые,как оказалось позже, превратились в сожженные солнцем, безжизненные ландшафты),сотни гектаров брошенных и невозделанных земель,такие же брошенные,мертвые деревни со следами былой цивилизации, "подросшие" современные города, леса, реки,озера... Стоимость бензина колебалась от 24 до 29 рублей за литр...(продолжение следует)
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40

Путешествие по родному краю.Продолжение.

Сообщение ТАНЯ-54 » Пт сен 07, 2012 19:09:47

Обрадовало то, что на протяжении почти всего пути нам не пришлось искать место для ночлега: отелей и мотелей,в основном, не перегруженных удобствами, но от этого вполне доступных для кошелька среднего Российского гражданина, было достаточно, достаточно было и придорожных кафе и ресторанов с разнообразным по качеству меню. Скажу сразу, что "имодиум" не пригодился. Не удивило, но очень огорчило, что больше всего брошенных деревень, незасеянных полей и плохих дорог оказалось в Курганской области: почему эти прекрасные и плодородные при должном возделывании земли оказались похожими на иллюстрацию к брошюре "Последствия атомного взрыва" - непонятно. Почему не развивается инфраструктура, не ремонтируются дороги,почему людям выгоднее быть безработным в большом городе, чем заняться делом в небольшом хуторе или деревне? Это что: наша российская лень и равнодушие или все-таки недоработка правительства? Ну, с Курганскими степями, вроде, понятно. А вот плохие Волгоградские дороги удивили, хотя, чего греха таить, идеального дорожного покрытия ни на одной трассе Европейской территории России не увидели. Хуже другое: очень плохие развязки, без навигатора разобраться, практически, невозможно.Этим пользуются "слуги народа" - работники ГИБДД. Они стоят в местах, наиболее не понятных рядовому автолюбителю, и после вынужденного нарушения предлагают исправить "ситуацию" за деньги. Всем будущим путешественникам советую быть во всеоружии и иметь при себе включенную телефонную камеру и диктофон.А вообще-то, лучше автопутешествия с семьей по прекрасной нашей Родине нет ничего! Всем - всего доброго!
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron