Законопроект об ограничении выезда за рубеж

Законопроекты, новые законы, комментарии к ним.
Ваши комментарии.

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

Законопроект об ограничении выезда за рубеж

Сообщение _скорая24_ » Пт авг 26, 2016 21:44:37

В Госдуме предлагают увеличить порог долгов, ограничивающий выезд за рубеж
Москва, 25 августа — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (также представитель ЛДПР) подготовили проект закона об увеличении порога суммы задолженности, ограничивающей выезд за границу россиянам, с десяти до ста тысяч рублей, следует из сообщения пресс-службы Нилова. "Законопроектом предлагается увеличить размер суммы задолженности по исполнительному документу, применяемый к должнику как мера обеспечения временного ограничения на выезд его из Российской Федерации, с десяти тысяч рублей до ста тысяч рублей", — говорится в пояснительной записке к законопроекту, который имеется в распоряжении РИА Новости. Как поясняют депутаты, за время действия такой нормы значительно возросли размеры штрафов за административные правонарушения. "Если у человека задолженность за нарушения правил парковки (а сумма такой задолженности может превысить и десять тысяч рублей в день!), то это не значит, что его нельзя выпускать за рубеж. Надо сначала проверить качество работы камер, паркоматов, системы оплаты. Множество случаев, когда граждане оплачивают штрафы, а информация до базы просто не доходит. При этом судебным приставам передаются все материалы, и результат — ограничение выезда за рубеж", — отмечает Нилов. Кроме того, депутаты предлагают отказаться от ныне действующей нормы, которая позволяет приставам лишать права управления транспортным средством любого водителя в случае задолженности по административным штрафам в размере более десяти тысяч рублей. Есть установленная законом процедура, при которой уполномоченные органы (в данном случае Федеральная служба судебных приставов) имеют достаточно инструментов для того, чтобы взыскивать штраф с должника, уверены депутаты от ЛДПР.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Re: Законопроект об ограничении выезда за рубеж

Сообщение _скорая24_ » Пт сен 09, 2016 13:13:12

Сумму задолженности по алиментам, штрафам и возмещению ущерба, при которой должники смогут пользоваться всеми правами, могут увеличить до 100 тысяч рублей. Нынешний порог долга уже не актуален, говорят депутаты.
В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий увеличение задолженности, при наличии которой гражданин имеет возможность выехать за границу. Порог в 10 тысяч рублей, действующий сейчас, давно надо пересмотреть, считают авторы инициативы.
Выезжать за границу разрешат с долгом до 100 тысяч рублей
С инициативой пересмотреть сумму задолженности, при наличии которой должник может быть лишен водительских прав или стать невыездным, выступили депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Они хотят изменить Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Если их предложение одобрят коллеги, в статье 67 документа («Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации») будет указано, что судебный пристав-исполнитель может запретить выезжать из страны только лицам, долг которых превышает 100 тысяч рублей.
В пояснительной записке к документу сказано, что действующий порог в 10 тысяч рублей неактуален. Этот размер задолженности принимался в 2013 году, а сейчас суммы административных штрафов заметно выросли, поэтому и размер задолженности, ограничивающей права граждан, должен быть пересмотрен.
За неуплату штрафа лишать водительских прав не будут
Депутаты также намерены изменить статью 67.1 закона № 229-ФЗ («Временные ограничения на пользование должником специальным правом»), введенную в конце 2015 года. Они предлагают запретить лишать водительских прав граждан, у которых образовались долги из-за неуплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Нилов и Лебедев считают, что из-за несовершенства системы контроля за уплатой штрафов страдают не только злостные нарушители ПДД, но и добросовестные. А нормы статьи 3.8 КоАП РФ гласят, что лишать определенного права можно только лицо, которое систематически нарушает закон.
Напомним, с 15 января 2016 года у судебных приставов-исполнителей появилась возможность отбирать водительские права за долги, накопленные в случае невыплаты алиментов, административных штрафов за нарушения ПДД, возмещении вреда, причиненного здоровью. Уже тогда многие эксперты предлагали отказаться от идеи лишать права на управление транспортным средством за неуплату штрафа, но депутаты их не послушали.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Законопроекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0