Война с бывшим мужем.

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

Война с бывшим мужем.

Сообщение Алена Селезнева » Чт апр 13, 2017 17:00:38

Здравствуйте, у меня имеется несколько вопросов, но сначала я расскажу предысторию. С бывшим мужем, он работает сотрудником пдн, в разводе 4 с лишним года, имеется общий ребенок 6ти лет. С самого развода БМ редко интересовался ребенком, и также редко навещал. Сначала встречи были раз в месяц, а теперь может не показываться и не звонить по 3-4 месяца. В последнее время, уже достаточно давно, дочка про него не вспоминает, даже не хотела с ним разговаривать в последний раз. Ко мне очень привязана. Алименты всегда платил на карту, но не официально, а сам. Позже алименты стали приходить с карты его жены с комментарием "Алименты Анюте" (то есть дочке). У нас с ним было несколько разговоров, когда я и просила, и как маленькому ребенку объясняла, что если он не может приехать к ребенку, то хотя бы позвонил и поговорил с дочкой, т.к. ей нужно его внимание. Все впустую. Но когда по каким то вопросам, я отвечала ему отказом или несогласием, человек всегда выдумывал причину и подавал на меня в суд. Теперь я собираюсь в суд в третий раз как ответчик. Первый раз был, когда я отказалась отпускать дочку с ним на машине из-за отсутствия детского кресла соответствующего возрасту ребенка. Он возил ее в маленьком, где ребенок уже не помещался. О чем заранее он был предупрежден. Подал иск, что я не даю ему видеться с ребенком на протяжении года. Второй был неожиданный, на уменьшение алиментов, в связи с тем, что его жена тоже подала на него на алименты. Теперь суть иска будет в том, что он хочет забирать ребенка с ночевой к себе, а я не отпускаю. А началось все с того, что я обращаюсь не к тем врачам, и вообще должна при болезни ребенка обращаться к нему, его связям, и его матери, у которой мед.образование. Каждый вопрос я стараюсь решать с БМ мирно, но человек постоянно агрессирует. Он пользуется своим положением и начинает на меня давить. Не даром его учили. Я постоянно выслушиваю, что "он заберет ребенка и я не будет знать где она и что она делает", что я тупая или дура и т.д. Постоянно слышу оскорбления и угрозы. На фоне чего у меня ухудшается самочувствие: головные боли, слабость, тошнота, подавленность. И это все видит ребенок. На ней это отражается тоже. Вопросы:

1. могу ли я пожаловаться начальству Бм на него, чтобы они предприняли меры?
2. Могу ли я подать на него в суд, что он не платит алименты официально? (в целях отпора, я устала терпеть его нападки)
3. Можно ли ему в судебном порядке запретить или ограничить общение со мной?
4. На каком основании можно запретить ему забирать ребенка с ночевой? И какие вообще документы нужно предоставить в суд? детализацию звонков? справки от врача о моем здоровье?

Я устала бояться, он пользуется своим знанием законов, и тем запугивает меня, что я ничего не знаю. Уже начинаю задумываться, чтобы сменить место жительства, а желательно и город, лишь бы человек оставил меня в покое.
С ребенком никогда не запрещала видеться или разговаривать. Единичные случаи, когда дочка болела, больную я ее не отпускала.
Алена Селезнева
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 15:09:33

Re: Война с бывшим мужем.

Сообщение _скорая24_ » Пт апр 14, 2017 00:12:07

Добрый вечер, Алена! Обращаться по месту работы должника смысла нет, т.к. они не имеют права вмешиваться в семейные дела своих работников.
По поводу алиментов. Если Вы обращались в суд о взыскании алиментов, соответственно, Вам необходимо просто предъявить исполнительный лист к приставам. Если не обращались, то обратитесь сначала в суд с иском о взыскании алиментов.
В отношении запрета общения с Вами ни какой суд этот вопрос решить не сможет. Просто сами ограничьте общение. Вплоть до смены номера телефона, или занесите в черный список его.
Что касается вопроса ребенка если Вы не хотите отдавать дочь с ночевкой, он должен обратиться в суд с иском о порядке участия в воспитании ребенка. И в данном случае вы должны обосновать почему этого делать не стоит. Кроме того, если дочь сама не хочет общаться с отцом, можете ходатайствовать о её допросе в суде. Более того, даже если суд примет такое решение, но ребенок не захочет идти с отцом, его никто не может заставить это делать.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Семейное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron