Изменения в ПДД

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

В ПДД появится новый знак

Сообщение _скорая24_ » Вт мар 20, 2012 19:34:59

Как будет выглядеть новый знак, Госавтоинспекция предлагает выбрать самим участникам дорожного движения. «На официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) с сегодняшнего дня открыт опрос, где каждый посетитель может отдать свой голос наиболее понравившемуся эскизу будущего дорожного знака», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

«Сейчас Правила дорожного движения не предписывают информировать водителей об участках дорог, на которых установлены специальные технические средства, осуществляющие выявление и фиксацию правонарушений в области дорожного движения, - пояснил полковник Шевченко. – В некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- видеофиксации нарушений ПДД, но какого-либо единообразия среди них нет, – в каждом регионе они разные, каждый регион устанавливает их на собственное усмотрение».

«Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в Правила дорожного движения, - предлагается дополнить их новым дорожным знаком «Фото- видеофиксация», который будет обязателен к установке в зонах контроля. То, каким будет новый знак, мы предлагаем определить посетителям нашего сайта: на главной странице размещено 13 эскизов, любой желающий может проголосовать за наиболее понравившийся, за тот, который посчитает оптимальным. Также участники дорожного движения на адрес электронной почты znak@gibdd.ru могут прислать свой вариант нового дорожного знака. В дальнейшем по результатам голосования эскиз, набравший наибольшее количество голосов, станет основой для разработки нового дорожного знака», - подчеркнул Владимир Шевченко.

Сайт ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/969
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Изменения в ПДД

Сообщение _скорая24_ » Пт апр 13, 2012 20:02:47

13 апреля вступили в силу изменения в ПДД

Изменения, в первую очередь, направлены на приведение Правил и Основных положений в соответствие с Федеральными законами от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ «13 апреля вступили в силу изменения в ПДДО техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Из Правил и Основных положений исключены нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С 1 января 2012 года талон требуется только для заключения договора (покупки полиса) ОСАГО.

Кроме того, Правила и Основные положения дополнены требованиями к транспортным средствам, используемым в качестве легковых такси, и к водителям таких транспортных средств. В частности, легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа.

В Правила внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств (такие полосы обозначаются дорожными знаками 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» или 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств»).

Пункт 11 Основных положений, в котором перечислены случаи, когда эксплуатация транспортных средств запрещается, дополнен нормой о запрете эксплуатации транспортных средств, на которые без соответствующего разрешения нанесена цветографическая схема либо установлен опознавательный фонарь легкового такси.

Также из данного пункта исключается абзац, допускавший эксплуатацию транспортного средства без прохождения государственного технического осмотра в течение 30 суток после его регистрации, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ прохождение технического осмотра сейчас осуществляется до регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции (перед приобретением полиса ОСАГО).

Помимо этого, Правила дополнены положением, согласно которому требования дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено», 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» не распространяются не только на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, но и на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов.

Аналогичные изменения внесены и в описание опознавательного знака «Инвалид» - данный знак может устанавливаться, помимо транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, на транспортные средства, перевозящие детей-инвалидов.

Остальные изменения в ПДД носят, в основном, технический характер.

Так, в частности, в пункте 2.1.1 Правил учтено, что в Российской Федерации используются не только временные разрешения, выдаваемые при изъятии у водителя водительского удостоверения, но и временные разрешения, которые выдаются гражданину на время проведения проверки при восстановлении утраченного водительского удостоверения.

В ряде пунктов ПДД наименование «аварийная световая сигнализация» заменено наименованием «аварийная сигнализация» для единообразного понимания данного термина как в Правилах дорожного движения, так и в Техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств.

Кроме того, из пункта 9.6 Правил исключена ссылка на возможность движения по попутным трамвайным путям при совершении обгона. Это связано с тем, что обгоном в настоящее время называется только такой маневр, при котором опережение транспортных средств производится с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Изменения в ПДД

Сообщение _скорая24_ » Ср июн 20, 2012 22:00:42

Изменения в ПДД с 1 июля 2012г.

Взято с официального сайта Госавтоинспекции МВД Росии.

Изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях с 1 июля 2012 г.

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы. Это предусматривают изменения, вносимые в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас - предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз - с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге (городах федерального значения), будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства с 1 июля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение (в настоящее время перемещение и первые сутки хранения оплачиваются из бюджета). При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение устанавливается законами субъектов Российской Федерации.

Таблица изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Сообщение zacharyk » Чт июн 21, 2012 13:38:43

Все у москвичей и питерцев по блату! Даже штрафы им будут выписывать больше чем о всей стране :)
zacharyk
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2012 12:45:56
Откуда: Russia

Улучшения пешеходных переходов

Сообщение _скорая24_ » Пт июн 22, 2012 14:32:18

Госавтоинспекция разработала поправки в ГОСТы, улучшающие видимость пешеходных переходов

Пешеход – самый незащищенный участник дорожного движения. Только с начала текущего года на пешеходных переходах произошло более шести тысяч дорожно-транспортных происшествий. Именно поэтому обеспечение безопасности пешеходов было и остается для Госавтоинспекции одной из самых приоритетных задач.

С конца прошлого года в субъектах Российской Федерации проводится мероприятие «Охота на зебру», в рамках которого были обследованы практически все наземные пешеходные переходы. По результатам проведенных обследований специалистами Госавтоинспекции был разработан проект предложений по внесению изменений в национальные государственные стандарты, улучшающие характеристики пешеходных переходов.

Данный проект был опубликован на Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России (раздел «Право пешехода»), а гражданам было предложено принять участие в его корректировке и доработке. Приятно отметить, что граждане не остались в стороне – от посетителей нашего Интернет-сайта поступило более 500 писем в Госавтоинспекцию, в которых специалисты, эксперты, водители и просто неравнодушные к проблеме люди высказали свои идеи по улучшению видимости пешеходных переходов. Разумеется, все инициативы были внимательно изучены, а самые здравые – учтены в подготовленном Госавтоинспекцией проекте предложений по внесению изменений в национальные государственные стандарты.

Работа в данном направлении продолжается. В настоящее время специалистами Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разработаны типовые схемы организации дорожного движения вблизи пешеходных переходов. В первую очередь внимание уделено организации переходов у образовательных учреждений.

Основные идеи, заложенные в данных типовых схемах для улучшения распознаваемости места перехода:

использование разметки пешеходного перехода на желтом фоне;
использование дорожных знаков «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах со световой индикацией, а также дополнительное оборудование их желтым мигающим сигналом светофора у образовательных учреждений;
установка дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью при четырех и более полосах движения;
установка искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских») перед каждым пешеходным переходом в населенных пунктах, за исключением магистральных дорог и улиц;
установка пешеходных ограждений вблизи образовательных учреждений;
установка предупреждающих дорожных знаков «Пешеходный переход» во всех случаях;
дублирование предупреждающих и запрещающих дорожных знаков (в т.ч. знака «Ограничение максимальной скорости») дорожной разметкой на каждой полосе движения перед пешеходными переходами.

Предлагаем всем желающим ознакомиться с разработанными Госавтоинспекцией типовыми схемами и направить по адресу электронной почты peshehod@gibdd.ru свои предложения по доработке данных схем. Все поступившие предложения, замечания и комментарии будут внимательно рассмотрены специалистами Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.



Проект типовых схем организации дорожного движения вблизи пешеходных переходов


Взято с официального сайта Госавтоинспекции МВД Росии
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Применение сотрудниками ДПС приборов измерения скорости

Сообщение _скорая24_ » Пт авг 17, 2012 13:54:41

К вопросу о применении сотрудниками ДПС приборов измерения скорости движения транспортных средств

В ряде средств массовой информации появились сообщения об указании Министра внутренних дел Российской Федерации, которым сотрудникам Госавтоинспекции запрещено применять приборы измерения скорости движения транспортных средств.

Во избежание различных трактовок данной информации считаем необходимым пояснить, что 25 июля 2012 года руководителям территориальных органов МВД России было направлено указание Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции В.А. Колокольцева «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения».

Данным указанием, в частности, предписано прекратить применение инспекторами ДПС приборов измерения скорости движения транспортных средств, не имеющих функций фото-видеофиксации.

Таким образом, при контроле за превышением установленной скорости движения транспортных средств будут применяться:

1. приборы, используемые сотрудниками ДПС, только при наличии в них функций фото-видеофиксации;
2. приборы фото-видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.



Информация с официального сайта ГИБДД
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

ПДД дополнят знаком «Фотовидеофиксация»

Сообщение _скорая24_ » Чт янв 31, 2013 10:29:43

Новый знак, а также дорожная разметка появятся на дорогах летом. Они предупредят водителей об установленных камерах наблюдения.
В этом году на дорогах появятся новый знак и дорожная разметка. Они будут предупреждать водителей об установленных фото- и видеокамерах. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении соответствующих изменений в Правила дорожного движения.
В соответствии с документом поправки вносятся в Приложение 1 к ПДД. Раздел 8 дополнен новым абзацем:
«8.23»Фотовидеофиксация». Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи».
Также в Приложении 2 появится новая разметка. Причем она может применяться как для дублирования знака, так и самостоятельно.
В Правительстве считают, что появление новых предупреждающих знаков поможет предотвратить аварии на дорогах. В пресс-службе подчеркнули:
Результаты анализа практики применения в других государствах различных технических средств организации дорожного движения, предназначенных для информирования водителей о возможности фиксации правонарушений, свидетельствуют об ощутимом профилактическом эффекте, выражающемся в снижении уровня дорожно-транспортного травматизма на соответствующих участках дорог.
Как мы писали ранее, не все эксперты поддержали эти изменения. В частности, Экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров считает, что предупредительные знаки могут, напротив, спровоцировать нарушения. Он предложил воспользоваться другой технологией: вычислять среднюю скорость движения на отдельных участках дорог и на основании полученных результатов выносить решение о привлечении к ответственности.
Кроме того, по мнению главы общества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, сотрудники ГИБДД могут повести себя нечестно, устанавливая знаки в тех местах, где камер на самом деле нет.
В то же время председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин полностью поддерживает решение правительства узаконить предупреждение о системах видеофиксации на федеральном уровне.
Подписанное постановление вступит в силу с 1 июля 2013 года.
Напомним, что единый порядок дорожного движения на территории РФ устанавливают правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090.
Наказание для водителей за превышение допустимой скорости предусмотрено статьей 12.9 Кодекса об административном правонарушении РФ.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Административное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron