административный штраф (видеофиксация)

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

административный штраф (видеофиксация)

Сообщение предприниматель » Пт ноя 25, 2011 15:10:01

Здравствуйте.
Нашел вас через этот сайт: http://www.rb.ru/community/index.php?showtopic=17587
Мне пришло постановление об административном правонарушении с видофиксацией. Меня запечатлели в момент моего возвращения из отпуска в начале августа. Штраф небольшой, но принципиально хочу узнать. Есть ли какие то сроки, когда эти штрафы могут нам присылать или они их могут и через год прислать и сказать:"платить обязан!".
Постновление пришло в конце ноября, а зафиксированное нарушение было в начале августа.
Ели есть сроки, в которые они не уложились, что я должен предпринять?
Спасибо.
Михаил Сергеевич.
предприниматель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 07:19:58
Откуда: Сургут

Обжалование постановления об административном правонарушении

Сообщение Светлана » Вт ноя 29, 2011 00:12:18

Здравствуйте, Михаил Сергеевич!
Согласно ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъемки, видеозаписи, или средств фото и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течении трех дней со дня вынесения указанного постановления.
В случае нарушения установленного законом срока (дата отправления на штемпеле) Вы имеете право в десятидневный срок со дня получения почтового отправления (дата определяется по штемпелю на письме - дата прибытия) подать жалобу в суд по месту нахождения органа вынесшего постановление. Пример: видеофиксация произошла на трассе "Дон", постановление вынесено сотрудником Краснодарского ГИБДД. Иск нужно подавать в Краснодарский Федеральный городской суд.
В ближайшее время выложим здесь жалобу в полном объеме, так как Ваш вопрос является очень популярным и по телефонной консультации.
Но еще раз акцентирую внимание, что Вам необходимо уложится в десятидневный срок.
Прилипская Светлана Александровна
Юридическая скорая помощь
Светлана
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 11:19:30
Откуда: Россия

новости@mail.ru

Сообщение _скорая24_ » Вт ноя 29, 2011 17:23:58

"Что будет, если не оплатить штрафные квитанции ГИБДД?"
Такая новость появилась на майле и наш комментарий со ссылкой на эту тему. Эту тему мы раскроем более полно.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Взыскание судебных расходов

Сообщение _скорая24_ » Чт дек 01, 2011 18:10:19

Как Вы можете убедиться - наш комментарий под статьей "Что будет, если не оплатить штрафные квитанции ГИБДД?" на НОВОСТИ@MAIL.RU был удален строгими модераторами. Вот адрес ссылки на наш комментарий: http://news.mail.ru/society/7455197/com ... read=65018 - он находился на 8 странице. Сейчас отсутствует.
В комментарии пояснялось какие права у граждан России при получении постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъемки, видеозаписи, или средств фото и киносъемки, видеозаписи, со ссылкой на наш форум и ответ Светланы Александровны на вопрос Михаила Сергеевича. В этом комментарии было пояснено, что заявитель имеет право на взыскание судебных расходов в случае отмены Постановления о привлечении к административной ответственности и прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности.
Раскроем тему.

Заявитель имеет право в рамках гражданского судопроизводства взыскать расходы понесенные им на оплату труда представителя (адвоката). На сегодняшний день судебная практика по данному вопросу уже сложилась, что подтверждают судебные акты принятые различными судами. Например:

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.07.2011 N 33-11081/2011.
Ввиду отсутствия в законе иного порядка возмещения расходов, понесенных лицом на оплату труда защитников (представителей) по делу об административном правонарушении, при прекращении производства по данному делу на основании положений статьи 24.5 КоАП РФ подлежат применению правила, установленные статьями 1069 - 1070 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми расходы на оплату услуг труда защитников возмещаются за счет соответствующей казны, в данном случае - федерального бюджета.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 26.05.2011 N 33-7792/2011.
Исковые требования к Министерству финансов РФ в части взыскания расходов по оплате помощи защитника, понесенных в связи с разбирательством административного дела, удовлетворены, поскольку постановление об административном правонарушении, вынесенное в отношении истца, было отменено, производство по делу прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения лица к административной ответственности.

Эта тема будет освещена в Facebook и Twitter
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Административное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron