Новые факты беззакония со стороны полицейских

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

Новые факты беззакония со стороны полицейских

Сообщение _скорая24_ » Пн мар 26, 2012 03:08:03

Мы начали освещать факты беззакония с убийства ребенка полицейским в Петербурге продолжили, изучая мотивы убийства полицейскими жителя Казани и вот новые факты!

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС /. На востоке Москвы сотрудники полиции задержали сержанта вневедомственной охраны, который в ссоре из-за парковки своей машины ранил ножом врача "скорой помощи". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции.
Сообщение о драке между двумя мужчинами возле дома 5 на Снайперской улице поступило в полицию в субботу около 23:00 мск. "Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали сержанта вневедомственной охраны, который в потасовке ранил туристическим ножом в подбородок врача "скорой помощи", подравшись с ним из-за парковки своей машины", - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что потерпевший госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Это не первый случай в Москве, когда сотрудник вневедомственной охраны в ходе конфликта из-за автомобиля совершает преступление. Так, в минувшую пятницу оперативники уголовного розыска задержали на северо-западе столицы сержанта вневедомственной охраны, который в ходе дорожного конфликта застрелил человека.
По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, 17 марта вблизи дома 15 на Пятницком шоссе произошел конфликт между полицейским и водителем, который задел его машиной при парковке. В ходе ссоры полицейский достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга пострадавшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге он скончался.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ /убийство/. Задержанным за это преступление оказался сержант 2-го батальона вневедомственной охраны УВД по Южному административному округу столицы. В связи с преступлением из органов внутренних дел будут уволены сам подозреваемый и четверо его начальников.

Что происходит? Кто в России защищает закон и правопорядок? И еще масса вопросов на которые можно не пытаться искать ответы...
Ответ один. Требуются глобальные изменения и полная реорганизация системы правоохранительных органов!


материал частично взят с сайта ИТАР-ТАСС: http://www.itar-tass.com/c15/374588.html
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Смерть россиян от рук полицейских - печальная традиция?

Сообщение _скорая24_ » Вс апр 08, 2012 09:16:12

Небольшое введение.
Жирным шрифтом обозначены даты и имена.
Странность в том, что первое преступление произошло в сентябре, но сотрудники СУ СК вышли на преступников через полгода!!! Компетентность данных сотрудников явно пападает под сомнение!
Через три месяца происходит преступление, как в боевых 90-х. Вывозят в гараж и забивают до смерти мужчину два офицера полиции, а потом просто выбрасывают на трассе.
И арестовывают их в марте месяце, после убийства полицейскими жителя Казани.
В нашей стране, как минимум раз в месяц происходит убийство задержанных полицейскими. И это только те преступления, которые стали достоянием гласности.
До статистики и главное, причин смертей в изоляторах, тюрьмах, зонах еще нет возможности добраться у руководства страны.
Читайте дальше, выводы делайте сами.

«Газета.Ru»
Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области до смерти запытали двух задержанных. Полицейские уволены и арестованы. Они дают показания, но признавать вину отказываются.

В четверг стало известно, что в Кемеровской области шесть полицейских арестованы за издевательство над задержанными. Четырех сотрудников правоохранительных органов Новокузнецка и двух полицейских из Анжеро-Судженска обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью задержанным. Обе жертвы сотрудников правоохранительных органов скончались. Кемеровских полицейских задержали в минувшее воскресенье.

«Предатели, а по-другому их не назовешь, совершили преступления, за что понесут серьезное наказание», — заявил начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин.

16 сентября 2011 года в одном из кабинетов отдела полиции «Новобайдаевский» в Новокузнецке был обнаружен труп 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области. Было возбуждено уголовное дело. Во время допроса полицейские отдела заявляли, что мужчина покончил с собой: по их словам, его «доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым».

Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть свидетеля наступила от асфиксии.

«Тогда и стало понятно, что смерть криминальная и к ней причастны сами сотрудники полиции», — рассказала «Газете.Ru» представитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Кемеровской области Надежда Ананьева.
За время следствия удалось установить, что погибший работал грузчиком и воспитывал дочь. «Характер удовлетворительный, человек неконфликтный, вел себя спокойно, спиртным не злоупотреблял, но есть информация, что употреблял наркотические вещества», — процитировала характеристику жертвы полицейских Ананьева. Источник в следственных органах сообщил, что в Новокузнецке убитый провел лишь последние несколько месяцев своей жизни, а до этого проживал в Томске, где у него остались родственники.

Сотрудники СУ СК по Кемеровской области вышли на предполагаемых виновников смерти грузчика лишь полгода спустя после его гибели.

Выяснилось, что четверо полицейских проверяли грузчика на причастность к преступлению. Чтобы получить признательные показания, они надели на него противогаз, а затем избили.


Когда сотрудники полиции поняли, что жертве нужна помощь, они «попытались провести реанимационные мероприятия и вызвали «скорую помощь», рассказала Ананьева. Но было уже поздно. 25 марта 2012 года предполагаемым убийцам были предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий) и ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Если их вина будет доказана, максимальное наказание по предъявленным обвинениям может составить до 15 лет.

По словам Ананьевой, бывших полицейских (все они были уволены) обвиняют в причинении вреда, а не в убийстве, потому что до того, как потерпевший скончался, они вызвали врачей. «Сейчас обвиняемые дают показания, но заявляют о своей невиновности», — заявили в СУ СК по Кемеровской области.

В декабре 2011 года похожее преступление было совершено в Анжеро-Судженске.
7 декабря на автодороге Анжеро-Судженск — Яя был обнаружен труп 25-летнего мужчины с признаками насильственой смерти. Как выяснилось, местный житель ранее был дважды судим за кражи, освободился в мае 2011 года, а затем местные правоохранительные проверяли его на причастность к краже из аптечного ларька. Судмедэкспертиза установила, что кемеровец скончался от жестоких побоев.

Умер он после незаконного задержания сотрудниками отдела полиции «Южный» майором Павлом Власенко и капитаном Дмитрием Андроновым.
Полицейские задержали будущую жертву «в нерабочее время» и «без ведома руководства МВД», сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. Они не стали отвозить бывшего зэка в отделение полиции — вместо этого сотрудники «Южного» привели его в гараж, принадлежавший знакомому одного из полицейских, и там, требуя признаний, избили до смерти. По данным следствия, в издевательствах Власенко и Андронову помогал их знакомый — «охранник коммерческого предприятия».

Когда жертва умерла, полицейские и охранник вывезли тело на трассу и там выбросили.
Руководитель пресс-службы СК Владимир Маркин сообщил, что Андронов и Власенко были задержаны по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий). «Их 30-летнему знакомому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК (убийство)», — сообщили в СК. Наказание за это преступление подразумевает до 10 лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемые уволены из органов внутренних дел и заключены под стражу.

Руководство «Новобайдаевского» и «Южного» отделов полиции получило дисциплинарное наказание. Оба случая взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Елин.

«Они (обвиняемые полицейские. — «Газета.Ru») подорвали авторитет всех органов внутренних дел Кузбасса, перечеркнули все положительное, что было сделано полицейскими Кемеровской области, — заявил Елин. — Эти жесточайшие преступления были совершены в период, когда граждане возлагают на полицию особые надежды».
Пресс-секретарь ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Ситдиков рассказал «Газете.Ru», что «по этим случаям сотрудники главка провели две комплексные проверки». Кроме этого в Кемеровскую область отправилась специальная комиссия сотрудников центрального аппарата МВД для проверки работы местной полиции. В региональном МВД принимают заявления от граждан, которые пострадали от действий полицейских.


Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/03/29/4110889.shtml
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Пьяный полицейский убил женщину с ребенком

Сообщение _скорая24_ » Пн апр 16, 2012 10:02:28

15 апреля, примерно в 22.00 мск в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием двух автомобилей. После столкновения один из автомобилей сбил насмерть женщину с ребенком. Кроме того пострадало еще два участника происшествия. По предварительным данным, виновник данного ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Это оперуполномоченный 15 отделения, лейтенант полиции. Так же стало известно, что уже принято решение руководством Главка о его увольнении.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Полицейские опять отличились

Сообщение _скорая24_ » Ср апр 25, 2012 21:00:57

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения роты патрульно-постовой службы городского управления внутренних дел Волгограда, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Re: Полицейские опять отличились

Сообщение admin » Чт апр 26, 2012 10:01:58

_скорая24_ писал(а):Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения роты патрульно-постовой службы городского управления внутренних дел Волгограда, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.


Этот факт не является новостью, как таковой, потому что происшествие имело место быть 6 марта. Полицейские превысили полномочия при задержании дебошира в одном из магазинов. Их замучила слава американских солдат в Афганистане и поэтому момент задержания подозреваемого один из них снимал на камеру мобильного телефона. На съемке, которую они собственноручно принесли в Следственный комитет, чтобы привлечь хулигана за "оскорбление представителя власти" было четко видно, как человека застегнули наручниками в позу "ласточки" и придушив шарфом наступили на голову.
В результате, как написано выше, было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского.
admin
Site Admin
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 21:02:50

Смерть в линейном отделе Тюмени

Сообщение _скорая24_ » Чт май 03, 2012 23:20:59

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела по факту смерти мужчины в линейном отделе полиции на станции «Тюмень» – по-прежнему устанавливаются подозреваемые. Напомним, происшествие случилось в ночь с 30 на 31 марта этого года. В ходе доследственной проверки установлено, что вечером 30 марта 45-летний мужчина был доставлен в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Во время нахождения задержанного в отделе полиции его состояние здоровья ухудшилось. В результате неоказания своевременной медицинской помощи он потерял сознание и умер.

Уголовное дело возбудили по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, подозреваемые дела еще не установлены. Возбуждение уголовного дела позволяет провести определенные экспертизы, чтобы установить виновника.

Эту и другую информацию Вы можете прочитать на сайте 72.ru: http://72.ru/text/news/514397.html
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Сообщение zoomonstre » Сб май 05, 2012 16:57:58

Менты, понты, копы, как их не называй это русские мусора которые передают по наследству свои знания и умения выбивать признания с помощью бутылок, дубинок и разных ласточек. Откуа столько зверства в этих современых копах? Им по 20-25 лет а они людей убивают не задумываясь.
zoomonstre
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2011 23:39:18
Откуда: Ñàëåõàðä

Сообщение passergo » Сб май 05, 2012 20:03:46

А вот что написано на нашем сайте http://www.farso.ru/ Федерации Автовладельцев России Свердловской области.

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов ДПС, подозреваемых в избиении водителя регулировочным жезлом, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

По версии следствия 20 марта 2012 года примерно в 2 часа 00 минут инспекторы дорожно-патрульной службы взвода в составе специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования (Ставрополь) ГУ МВД России по Ставропольскому краю А. Маслов и А. Кравцов — Олимов преследовали не остановившийся по их требованию автомобиль ВАЗ-21150.

Остановив машину в районе пересечения ул. Бруснева и пр. Кулакова, «не имея объективных оснований, в нарушение требований ФЗ «О полиции»", они применили в отношении водителя автомобиля физическую силу.

Инспекторы нанесли ему удары руками, ногами, «регулировочным жезлом в область головы и туловища».

Они подозреваются по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре признано законным и обоснованным.
Pravo.ru
passergo
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 23:30:29
Откуда: ÐÔ

Сообщение татарин_1 » Вс май 13, 2012 04:05:11

А у нас продолжается народная забава "борьба с оборотнями". Вот как об этом пишут в инете.

Сотрудники Следственного комитета по Татарстану возбудили уголовные дела в отношении сотрудников казанских отделов полиции "Дербышки" и "Авиастроительный", подозреваемых в избиении задержанного. По версии следствия, стражи порядка побоями выбивали признания в серии краж из автомобилей у 22-летнего мужчины. Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по статье 286 "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, 1 марта 2012 года в ОП "Дербышки" был доставлен 22-летний мужчина. Полицейские избили мужчину в служебном кабинете, требуя признаться в совершении серии краж из автомобилей. На следующий день мужчина был доставлен в ОП "Авиастроительный", сотрудники которого также применили в отношении него насилие. В результате действий сотрудников полиции у мужчины был сломан нос. Не выдержав издевательств, мужчина подписал документы, тем самым выполнив требования полицейских. В настоящий момент следователи выясняют все обстоятельства инцидента.

Одновременно с этим стало известно, что уголовное дело возбуждено и в отношении неустановленных сотрудников казанского отдела полиции "Зареченский". По версии следствия, в декабре 2011года сотрудники отдела вывезли в лесной массив неподалеку от поселка Юдино 32-летнего казанца, проходившего свидетелем по делу о мошенничестве. Стражи порядка, избив мужчину, требовали от него дать необходимые показания по делу. Уголовное дело возбуждено по статье 286 "Превышение служебных полномочий, совершенное с применением насилия" УК РФ.

Вот так. Скоро всех оборотней изничтожат и появятся настаящие копы.
татарин_1
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 09:24:55
Откуда: Êàçàíü, Òîáîëüñê

Сотрудник полиции сознался в ограблении женщины в электричке

Сообщение Serega13 » Вс июн 10, 2012 18:04:12

Новость от РБК

Столичный полицейский признался в совершении ограбления. В пьяном состоянии он украл у женщины сумку с деньгами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, накануне в подмосковном Электрогорске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении грабежа был задержан 32-летний дежурный полка полиции Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве. Старший лейтенант в свободное от работы время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отобрал у гражданки сумочку, в которой находилось около 7 тыс. руб.

Уже протрезвев, задержанный написал явку с повинной, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, его непосредственный руководитель заместитель командира роты понижен в занимаемой должности, командиру роты и заместителю командира полка по работе с личным составом будет объявлен строгий выговор, еще одному заместителю командира роты – выговор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2012/654588.shtml
Serega13
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 21:18:42
Откуда: Россия

три сотрудника полиции подозреваются в разбойном нападении

Сообщение _скорая24_ » Вс сен 16, 2012 22:51:52

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - В Самаре задержаны трое сотрудников полиции, подозреваемых в разбойном нападении.

Как говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье, трое сотрудников полиции УМВД России по г. Самаре и гражданин 1984 года рождения, незаконно проникнув в жилое помещение и угрожая травматическими пистолетами, применив физическое насилие в отношении мужчины, завладели денежными средствами в сумме 64 тысяч рублей.
Злоумышленники были задержаны на месте совершения преступления, денежные средства и оружие изъяты.
Возбуждено уголовное дело. Начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Стерликовым по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники, изобличенные в совершении данного преступления, будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=265873
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1