Убийство ребенка полицейским в Петербурге

Модераторы: ТАНЯ-54, _скорая24_

Убийство ребенка полицейским в Петербурге

Сообщение _скорая24_ » Пн янв 23, 2012 20:37:49

Несовершеннолетний, задержанный по подозрению в грабеже в Петербурге, скончался после допроса в отделении полиции, сообщает в воскресенье Следственный комитет Российской Федерации.

"По версии следствия, ночью 22 января 2012 года сотрудниками УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний подросток, который пытался скрыться с места происшествия. Поэтому сотрудники полиции применили к нему физическую силу", - говорится в сообщении пресс-службы СКР. Подросток был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого, в связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, была вызвана "скорая помощь", в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

"Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp ... utm_medium

Обсуждение на нашей странице в Facebook: http://www.facebook.com/YUSP24.RU

Обсуждение на странице нашего сообщества в Моем Мире: http://my.mail.ru/community/yusp24/6BD7 ... 70234.html
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Тема в Моем Мире

Сообщение _скорая24_ » Пн янв 23, 2012 23:39:14

Тезисно.

В комментариях были высказаны мысли про то что "малолетки обнаглели", наркоман и т.д.
Ребенку 15 лет! Это обычный подросток. Не сформировавшаяся личность с завышенной самооценкой и завышенными запросами.

Не берем в расчет, что он вообще не причастен к грабежу. Хотя подобные случаи, когда абсолютно невиновных людей и привлекали и даже осуждали, имеют место быть!

Он мог в свои 15 попробовать наркотики, но он еще не мог быть НАРКОМАНОМ в силу своего небольшого возраста. Наркоман - это больной человек со стажем наркотической зависимости.

Про наглость подрастающего поколения могут рассказывать только те, кто родился сорокалетним. Молодежь наглая абсолютно вся. Но у каждого эта наглость по разному проявляется. Даже самый тихоня мог натворить в любое время много шумных дел. И так было всегда! Каждое поколение отцов считало, что их дети слишком наглые.

На преступление этот ребенок мог пойти по множеству причин. Это отдельная тема для разговора. Но он или они свою жертву не убили. Бедная пострадавшая женщина даже смогла написать заявление, после того, как ее доставили в отделение полиции. Значит она была в более или менее нормальном состоянии. Иначе её повезли бы в больницу, а не в полицию. А оступившегося ребенка, из которого после хорошей отцовской порки мог вырасти Человек. Именно Человек с большой буквы. Таких примеров тоже более чем достаточно. Этого ребенка забили до смерти черенком от лопаты! И где? Не в темном переулки злобные отморозки! А в отделении полиции - участковый уполномоченный!

Уже полетели головы руководителей местного отделения полиции. Но проблема намного глобальнее.

Кто и для чего идет работать в полицию?
Нормальный человек не может позволить себе подобные вещи в отношении другого человека, даже если тот совершил преступление! Не говоря о том, чтобы так поступить с ребенком, который еще и жить не начал.

Ссылка на статью с подробностями произошедшего:
http://news.mail.ru/inregions/st_peters ... frommail=1

Ссылка из другого источника:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=693923

Ссылка на статью в Моем Мире: http://my.mail.ru/community/yusp24/6BD7 ... 70234.html
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Сообщение ViHot » Вт янв 24, 2012 12:02:30

Вот откуда берутся такие выражения, как "мусорской беспредел"!
Посмотрел на комменты в моем мире и на странице сообщества и удивился. Видимо еще есть много адекватных людей, потому что говорят разумные вещи. А я уже больше привык к тем кто говорит вообще не думая. Читаю комменты по по поводу этого мусорского беспредела в других сетях и новостных лентах и вижу, что очень многие оправдывают действия этого морального урода! это говорят накроша и правильно сделали, что забили его лопатой или шваброй. Разве адекватный человек может такое сказать??? Это или дебилы говорят или такие же садисты, как этот с которого погоны уже сдернули. Ни один нормальный мент не позволит себе поддержать такого, как этот уполномоченный. Интересно, а он не умрет до суда от сердечного приступа?
ViHot
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 14:19:21
Откуда: Россия

Сообщение ТАНЯ-54 » Вт янв 24, 2012 13:42:23

Никого никогда нельзя оправдать за истязание человека. Я, кстати совершенно против так называемых " порок", когда разгневанные родители входят в раж и лупят своих детей до синяков за какие-либо провинности. Наказывать надо в исключительных случаях, но не срывая злость, ненависть или мстительное неуправляемое чувство на другом, беззащитном по отношению к нам существе, не избивая до синяков. Физические же действия, насилие по отношению к подросткам, находящимся в очень противоречивом, чувствительном, нестабильном состоянии психики, просто преступление. Каждый, или почти каждый из нас помнит себя, свои переживания,обостренное чувство несправедливости, часто граничащее с отчаянием, с желанием изменить все сразу, немедленно, которое посещали нас как раз в это время: 14-16 лет. И мы, взрослые, должны знать, что все, что делают "не так" наши дети - это наши какие-то "не так" в их воспитании. Наркотики, жестокость, пьянство, цинизм, неумение прощать, невозможность любить, неумение и нежелание отвечать за свои поступки, злость, ненависть, мстительность - это не случайно, не вдруг,это от нашей нелюбви, невнимательности, эгоизма, от нашей жестокости, от нашего неумения прощать, от нашей способности пройти мимо несправедливости, жестокости, от нашего равнодушия. Я плачу о погибшем мальчике, о других несправедливо обиженных, о подвергшихся неоправданной жестокости. Но это не повод мстить, линчевать, кричать о невменяемости властей, требовать отставки правительства, или министра,или президента. Это повод задуматься о самих себе, о собственном равнодушие, ибо именно оно - источник многих, если ни всех наших бед.
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40

Арестован полицейский убивший подростка

Сообщение _скорая24_ » Ср янв 25, 2012 19:15:43

Арестован полицейский, задержанный за избиение до смерти подростка-грабителя в Петербурге

Санкт-Петербург. 24 января. INTERFAX.RU - Невский районный суд Петербурга на заседании во вторник заключил под стражу полицейского, признавшегося в избиении до смерти подозреваемого в грабеже 15-летнего подростка.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить лейтенанта полиции, участкового Дениса Иванова под стражу

Взято с http://www.interfax.ru
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

вот так

Сообщение AlexKlimov » Ср фев 01, 2012 07:27:54

Интернет служит главным образом для покупок и просмотра порнографии. Если он выйдет за эти рамки, он станет исключительно опасен.
Аватара пользователя
AlexKlimov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 06:52:14
Откуда: Россия

Ответ AlexKlimov

Сообщение ТАНЯ-54 » Сб фев 04, 2012 16:56:48

Первый раз слышу, что в этом назначение интернета. Я допускаю, что есть и такие, но зачем же обобщать? Впрочем, это свойство человека - приписывать другим собственные достоинства и недостатки, собственные слабости "представлять", как общечеловеческую черту...
ТАНЯ-54
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2011 00:03:40

В продолжение темы

Сообщение _скорая24_ » Пн фев 06, 2012 01:14:29

На северо-востоке Москвы, на Абрамцевской улице, автомашина ВАЗ-2114 с проблесковыми маяками и надписью «полиция» на борту сбила 75-летнюю москвичку, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. Водитель, не останавливаясь, уехал с места происшествия.
http://news.rambler.ru/12686674/
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Умер полицейский, уволенный в связи с гибелью подростка

Сообщение _скорая24_ » Пн фев 06, 2012 23:49:27

Еще одно негативное последствие печального события в Петербурге.

Санкт-Петербург. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Петербурге скончался бывший и. о. замначальника по линии уголовного розыска 75 отдела полиции Невского УМВД Алексей Малых, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

По его словам, Малых был госпитализирован 2 февраля и скончался от сердечного приступа. По данным городских СМИ, причиной приступа могла стать тяжелая форма заболевания поджелудочный железы.
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.
Алексей Малых был в числе полицейских, уволенных руководителем ГУ МВД по северной столице Михаилом Суходольским в связи с гибелью после допроса 15-летнего школьника.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp ... utm_medium
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Медведев снял с должности главу петербургской полиции

Сообщение _скорая24_ » Сб фев 11, 2012 21:04:12

Генерал-полковник полиции Михаил Суходольский освобожден от должности начальника Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Указ об этом подписал президент Дмитрий Медведев
"В настоящее время в связи с внезапно ухудшившимся самочувствием Суходольский официально находится на больничном", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы санкт-петербургского главка полиции.
К отставке начальника петербургской полиции мог привести инцидент с 15-летним Никитой Леонтьевым. Он был задержан 22 января 2011 года за грабеж в Санкт-Петербурге. В отделении полиции несовершеннолетний был избит до смерти и скончался в машине скорой помощи.
По подозрению в избиении подростка был задержан участковый Денис Иванов. 24-летний лейтенант признался в жестком избиении Леонтьева. Пояснить свои действия в отношении задержанного на месте преступления подростка полицейский не смог. "За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции" Денис Иванов был уволен из органов внутренних дел.
К дисциплинарной ответственности после инцидента с подростком был привлечен ряд руководителей Управления МВД по Невскому району и отдела полиции №75. Начальник УМВД Валерий Белоцерковский подал рапорт об отставке. Из полиции были уволены старший участковый уполномоченный майор Прохоренков и исполняющий обязанности замначальника отдела майор Алексей Малых.
Алексей Малых умер в больнице 6 февраля по естественным причинам.
После избиения подростка в петербургской полиции прошла масштабная проверка сотрудниками центрального аппарата МВД России.

Оригинал материала на: http://www.vesti.ru/doc.html?id=711739
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс

Арестован второй фигурант дела о гибели подростка

Сообщение _скорая24_ » Ср фев 29, 2012 18:28:07

Арестован второй фигурант дела о гибели в Петербурге подростка после допроса

29 февраля 2012 года 15:56
версия для печати
Санкт-Петербург. 29 февраля. INTERFAX.RU - Второй фигурант дела о гибели 15-летнего подростка после допроса в полиции, майор Олег Прохоренков заключен под стражу.

"Невским районным судом Прохоренкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного следственного управления СКР Сергей Капитонов.
Ранее сообщалось о задержании Прохоренкова, работавшего заместителем начальника 75 отдела полиции управления МВД РФ по Невскому району Петербурга.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp ... witterfeed
Аватара пользователя
_скорая24_
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 20:19:22
Откуда: Миасс


Вернуться в Уголовное право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron